ブログメニュー

カレンダー

<< October 2018 >>
SunMonTueWedThuFriSat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

最新記事

カテゴリー

記事一覧

検索

プロフィール

リンク

Feed

管理者ページ

ごま油鍋!

2011.07.26 Tuesday

ごま油たっぷり

暑いですね。夏バテしていませんか? スタミナをつけようと石頭火鍋(すーとーほーこー)を食べに行ってきました。

このお鍋は、韓国発台湾で発展したお鍋で、たっぷりごま油を使うのが特徴です。

鍋に半分くらい注いだごま油で薄切りした豚肉、牛肉を軽く炒めてから、鶏がらだしを注ぎ、野菜を煮込み、ポン酢のようなたれ、卵だれと2種類のたれで食べます。

「こんなにごま油を入れて大丈夫か?」と思いましたが、意外にさっぱり味でするすると入ります。今度家でもやってみようと思いました。

ごまの風味をこわさない伝統の玉締め一番絞り 小野田精油所のごま油

全[1]ページ中[1]ページ目