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手作り断念!簡単で家庭的な味の「餃子」

2012.09.03 Monday



「昔はね。皮から手作りしてたの。でも今はこればっかり」
「手作りに近いし、飽きないし」
「夫婦2人だと、簡単だし、量もちょうどいいわね」
そういう、転向派を何人も知っています。  餃子(20個)520円

「餃子は手作り」を断念させた生産者は、
長野県塩尻市の美勢商事?。



生活クラブ提携生産者の豚肉、地元長野県産の野菜をたっぷり使い、
かき味調味料、醤油、ごま油、小麦粉、卵、胡椒などの調味料も、
可能な限り提携生産者のもの。
添加物や化学調味料は使用していません。
皮も、国産小麦を使った自社製です。



外側カリッ!美味しい餃子の焼き方


初めから、お湯をいれるのがコツ!

?熱したフライパンに薄く油をひき、餃子を冷凍のまま並べます。
餃子の高さ1/3までお湯をさします。
蓋をして、湯がなくなるまで蒸し焼きにします。

?パチパチという音がして、フライパンの中の水気がなくなったら、
中火にしてスプーン大さじ一杯位のサラダ油を入れ、
底面全体に油が回る様にフライパンを回します。
?油を入れてから強火で1分位焼き、フライパンをゆすってみて、
餃子が底面から動いたら焼けています。
?フライパンの上にお皿を載せて、
片手でフライパンの取っ手を持ち、反対の手でお皿をおさえて、
フライパンごとひっくり返します。
この時、やけどしないようにご注意ください。


タレにおろしにんにくや豆板醤等を加えると、更に美味しく、召し上がれます。


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