ブログメニュー

カレンダー

<< May 2019 >>
SunMonTueWedThuFriSat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

最新記事

カテゴリー

記事一覧

検索

プロフィール

リンク

Feed

管理者ページ

スイートコーン缶クリーム状で簡単スープ

2012.01.31 Tuesday


こんにちは、店長のトモです。


私のお気に入り「超簡単コーンスープ」の作り方をお教えします。

私は朝の出勤前に必ず温かい紅茶と汁物を飲むのが習慣です。
汁物は、夜のうちに料理しておきます。

でも、疲れている、時間が無い、料理する気がおきないという時は、
「スイートコーン缶クリーム状」でスープを作ります。


作り方は超簡単!
「スイートコーン缶クリーム状」半分に牛乳400ml〜500ml入れ、
ひと煮たちさせたら塩胡椒で味を調えます。
5分程度でできちゃいますよ

このレシピの分量で約3人分、缶1個使えば6人分できます。
残ったら冷凍しておきましょう。


コーンは、胃腸にやさしいので、
身体が弱った時や食欲のない時に食べるスープとしてもおススメです。
牛乳をつかわず、お湯で煮立たせて卵を溶いて入れる
「中華風コーン卵スープ」も美味しいですよ。
お試しください!

スイートコーン缶は、新鮮なスイートコーンを収穫後すぐにつぶして
加工しているので風味が良く、
だしを加えなくても美味しいスープになります
お求めは
こちらから

全[1]ページ中[1]ページ目